Resep: Manis Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken)

Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken). Resep Ayam Kuluyuk Sweet and Sour Chicken. Resep Ayam Crispy Saus Madu, menu kreasi ayam yang bercita rasa manis dan gurih. Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini.

Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) Sayangnya, gak semua orang bisa bikin ayam yang krispi. Ada yang terlalu lembek, ada pula yang tepungnya terlalu tebal. Masukan mie zucchini dan ayam kembali kedalam wajan. Kamu dapat membuat Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) menggunakan19 bahan bahan dan 6 langkah. Beginilah caranya kamu memasak ini.

bahan bahan dari Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken)

  1. Mempersiapkan 500 gr dari paha fillet dengan kulit.
  2. Mempersiapkan dari Marinade ayam:.
  3. Kamu butuh 1 sdt dari bawang putih bubuk(optional).
  4. Mempersiapkan 1 sdm dari saos tiram.
  5. Kamu butuh 2 sdm dari kecap asin.
  6. Kamu butuh 1 sdm dari arak masak (optional).
  7. Mempersiapkan 1 dari /2 sdt five spice powder.
  8. Kamu butuh 1 sdm dari air jahe (1/2 jempol jahe diparut beri air panas 1 sdm. Saring).
  9. Kamu butuh 1 dari putih telur.
  10. Mempersiapkan 1/2 sdt dari minyak wijen.
  11. Mempersiapkan 3-4 sdm dari maizena/ kanji.
  12. Kamu butuh dari Saus:.
  13. Mempersiapkan 150 ml dari air.
  14. Kamu butuh 4 siung dari bawang putih.
  15. Mempersiapkan Sejempol dari jahe, parut.
  16. Kamu butuh 4 sdm dari kecap asin.
  17. Kamu butuh 4 sdm dari madu.
  18. Mempersiapkan dari Larutan maizena/kanji utk pengental.
  19. Mempersiapkan Sesuai selera dari wijen sangrai (sy suka banyak).

Tambahkan saus dan tuang mie, goyang-goyangkan wajan untuk memastikan semuanya sudah. Salah satu hal yang identik dan khas pada KFC adalah rasa pada ayamnya yang tetap krispi meski dalam keadaan dingin. Namun ternyata membuat ayam krispi seperti KFC ada resep tersendiri lho. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri kini di rumah.

Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) step by step

  1. Cuci bersih fillet paha ayam. Potong2 dadu 2,5×2,5 cm atau sesuai selera. Masukkan bumbu marinasi kecuali kanji/maizena. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung kanji/maizena aduk rata. Tutup dan marinasi min 30min di kulkas..
  2. Sementara ayam dimarinasi siapkan bumbu saus yah. Parut jahe, cincang bawang putih, siapkan kecap asin,madu, wijen sangrai. Buat larutan pengental 1 sdm kanji/maizena+ 1-2 sdm air..
  3. Keluarkan ayam dari kulkas. Gulingkan ayam di tepung maizena/kanji. Kemudian goreng hingga matang. Angkat tiriskan. Lakukan hingga ayam habis..
  4. Kita buat saus: Panaskan wajan, masukan air. Kemudian bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan kecap asin dan madu. Didihkan (api kecil sedang). Tes rasa jika sudah pas, masukkan larutan kanji, sedikit demi sedikit hingga cukup kental (tdk dipake semua yah, kurang lebih aja). *Kekentalan bumbu sedikit lbh encer dari susu kental manis ya. Max spt susu kental manis..
  5. Besarkan api, masukkan ayam goreng. Aduk2 hingga bumbu menyelimuti ayam. Beri wijen sangrai, aduk aduk. Matikan api..
  6. Pindah piring saji, siap dinikmati. Note: resep saya utk 2x makan bertiga ya. Lunch dan dinner. Supaya tetap fresh dan enak. Ayam saya goreng semua tapi dicampur saus hanya setengah. Nanti setengahnya saat mendekati waktu makan malam baru di campur supaya ttp hangat. Jadi saat membuat saus, setelah tes rasa uda pas, matikan api dulu, ambil setengahnya di mangkok kecil, simpan utk berikutnya. Lanjutkan memasak seperti langkah diatas. Enjoy^^.

Crispy, sticky and full of honey lemon flavor. Caranya: Mauskin semua nya di baskom yg ada ayamnya tadi kecuali wijen. Lihat juga resep Ayam Goreng Krispi Pedas ala Korea enak lainnya. Alhasil buat ayam goreng madu ala korea yang bisa di jual di kyoc*n. Jom try buat honey bbq chicken pulak hari ni atau dalam bahasa melayu dia ayam madu bbq.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *